Bonsoir!!

Je n'étais pas venu vous faire de coucou depuis un petit moment... Mais pour ma défense, il fait chaud alors j'ai du mal à me mettre aux fourneaux...

Bon et puis c'est pas comme si je venais les mains vide non plus hein! J'ai quand même un banana bread à la rhubarbe vegan dont vous me donnerez des nouvelles 😃.

Vous me suivez? Ok alors let's go!!

Banana bread à la rhubarbeingrédients pour 6:

  • 170  g de farine complète
  • 50g de sucre non raffiné
  • 2 bananes bien mûres
  • 1 tige de rhubarbe
  • 10 cl d'eau (ou de lait végétal de votre choix)
  • 1 c à soupe d'huile d'olive
  • 1 c à café de bicarbonate de sodium
  • 1 c à soupe de jus de citron

Dans un saladier, écrasez vos bananes en purée fine. Versez dessus la farine et le sucre. Mélangez tout en versant l'eau jusqu'à obtenir une pâte bien homogène. Dans  un coin du récipient, faites mousser le bicarbonate en l'arrosant de jus de citron. Ajoutez l'huile et remuez une dernière fois.

Coulez votre préparation dans des moules à mini cake (en silicone ici mais si vous avez des moules classiques, pensez à les margariner au préalable), disposez des tronçons de rhubarbe épluchées. 

Enfournez dans un four préchauffé à 180° pour minimum 30 minutes (si vous utilisez un moule plus gros, la cuisson sera plus longue). Vérifiez la cuisson en plantant un couteau au centre, si la lame ressort sèche, c'est bon.

Laissez refroidir à température ambiante avant de déguster. Bon ap'!

Banana bread à la rhubarbeJ'avais déjà associé la banane avec la rhubarbe et là encore, le mélange dans ce banana bread végétalien est sublime 😉.