Bonsoir!!

Je ne sais pas vous, mais perso j'adore le risotto pour plusieurs raisons:

  1. ça va vite à faire
  2. c'est déclinable à l'infini
  3. c'est pas cher
  4. c'est rarement loupé mauvais
  5.  etc, etc....

Pour vous le prouver, regardez moi ce délicieux risotto carottes et raisins secs végétalien. Il est crémeux à souhait, parfumé, coloré. Rien que de le revoir, j'en ai de nouveau l'eau à la bouche 🤤, c'est dire.

Vous en voulez aussi? Ok alors let's go!!

Risotto carottes et raisins secsingrédients pour 4:

  • 2 verres de riz spécial risotto
  • 6 carottes 
  • 50 g de raisins secs
  • 1 échalote
  • 1 L de bouillon de légumes
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 1 c à soupe d'huile d'olive
  • 10 cl de crème de soja
  • sel, poivre

Pelez les carottes et l'échalote. Coupez-les grossièrement et mettez-les dans le bol d'un mixeur pour les réduire en petits morceaux.

Dans une sauteuse huilée, faites fondre le hachis obtenu jusqu'à ce que les échalotes soient translucides. Ajoutez le riz et laissez cuire en remuant pendant 2 minutes pour le nacrer. Déglacez au vin blanc et laissez l'alcool s'évaporer.

Mettez vos raisins secs. Mouillez du bouillon de légumes soit louche à louche en attendant que la précédente soit absorbée, soit tout d'un coup et vous laissez mijoter pendant 20 à 25 minutes juste en remuant de temps en temps. A la fin vous ne devez plus avoir de liquide.

Lorsque le riz est cuit, arrosez de crème végétale. Assaisonnez au goût et mélangez.

Servez sans attendre, bon ap'!

Risotto carottes et raisins secsCe délicieux repas vegan est juste parfait ou comme on dirait en Italie "è perfetto", rien de plus à ajouter 😃.