Bonsoir!!

Dans ma quête du petit déjeuner salé parfait, je crois avoir trouvé une merveille... En toute modestie toujours 😇.

Ces mini quiches aux légumes ont une bonne texture d'omelette toute fluffy et un goût de fromage à tomber alors que le tout est parfaitement végétalien!!

Il faut absolument que vous les goûtiez, même au risque de devenir accro. Vous pouvez aussi les consommer à d'autres moments de la journée, si jamais vous avez peur du sel de bon matin😉.

Connvaincu(e)s? Ok alors let's go!!

Mini quiches aux légumesingrédients pour 10 portions individuelles:

  • 100 g de farine de pois chiches
  • légumes surgelés (ici mélange campagnard)
  • 10 cl de lait de soja
  • 15 cl d'eau
  • 3 c à soupe de levure maltée
  • 1 c à café de moutarde
  • 1 petite c à café d'oignon en poudre
  • 1/2 c à café de curcuma
  • 1/4 c à café de bicarbonate de soude
  • 2 c à soupe d'huile d'olive
  • 1 c à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 échalote
  • sel, poivre

Dans une petite poêle huilée, faites fondre l'échalote ciselée. Dès qu'elle devient translucide, ajoutez les légumes sans décongélation préalable. Laissez cuire le temps indiqué sur le sachet. Réservez.

Dans un saladier, mélangez la farine de légumineuses avec la levure maltée, le curcuma et l'oignon en poudre. Arrosez d'eau et de lait, remuez vivement au fouet pour éviter d'avoir des grumeaux. Déposez la moutarde dans la préparation. dans un coin, mettez le bicarbonate, faites-le mousser avec le vinaigre et versez l'huile. Assaisonnez et mélangez une dernière fois jusqu'à obtenir un appareil homogène.

J'ai ajouté à ce moment mes légumes cuits mais la prochaine fois je les déposerais sur la pâte avant de les glisser dans le four, ça sera plus joli.

Coulez l'omelette dans des mini moules à tartelette (en silicone ici mais si vous utilisez des moules classiques, il faudra les huiler avant) avant d'enfournez dans un four préchauffé à 200° pour 15 minutes. 

Laissez tiédir ou complètement refroidir avant de déguster, bon ap!

Mini quiches aux légumesJ'ai pu en manger sur 6 jours sans que la texture et le goût ne change. Donc question organisation optimale, vous faites une fournée de quiche vegan  le week end et vous êtes tranquille pour la semaine 😉.