Bonsoir!!

Toujours dans un but de ne pas gâcher de nourriture (et ayant déjà 2 bocaux de chapelure ^^), je me suis préparée du pain perdu à l'eau de rose qui déchire tout sur son passage!!! Non mais sérieux, cette recette vegan est une dinguerie sans nom 😋.

Je vous en sers une tranche? Ok alors lets'go!!

pain perdu à l'eau de roseingrédients:

  • 250 g de pain rassis
  • 25 cl de lait de riz/coco
  • 10 cl de crème de soja
  • 2 c à soupe d'eau de rose
  • 2 c à soupe de fécule de maïs
  • 4 c à soupe de sucre complet
  • huile d'olive pour la cuisson

Découpez vos tranches de pain en tranches. Disposez-les dans un plat suffisamment grand pour qu'elles ne se chevauchent pas.

Dans un saladier, diluez la fécule dans le lait végétal. Arrosez de la crème et de l'eau de rose. Sucrez et remuez pour bien l'intégrer. 

Versez le mélange liquide sur le pain et laissez-le s'imbiber 1 petite heure (le temps variera en fonction de la dureté du pain).

Dans une poêle huilée et chaude, faites cuire les morceaux de pains pour bien les faire dorer sur chaque face.

Servez sans attendre, saupoudré d'un peu de sucre glace. Bon ap'!

pain perdu à l'eau de roseJ'ai adoré ce petit déjeuner végétalien, en fait je crois même que je suis accro à l'eau de rose 😁.