Bonsoir!!

Avec les températures qui grimpent, je fais beaucoup de salade en ce moment.

Avant je faisais mes sauces au fur et à mesure sans problème... mais en fait, en cherchant à répondre à une autre problématique, j'ai trouvé une sauce vinaigrette légère qui se conserve longtemps. Comme ça je n'ai plus à acheter de sauces toutes prêtes pour Mr qui en partant travailler la semaine, emmène ses salades et sauces car dans son camion impossible de cuisiner... Puis en y goûtant, j'ai trouvé ça tellement bon que je l'ai adopté aussi pour la maison 😃. 

Ca prends grosso modo 10 minutes sans compter le temps de refroidissement, c'est évidement végétalien (quoi que je me demande si dans l'indus, il n'y a pas du lait ou autre cochonnerie??) et ensuite c'est super pratique, il y a plus qu'à se servir!

Je vous en prépare? Ok alors let's go!!

Sauce vinaigrette légèreingrédients pour 1L:

  • 75 cl d'eau
  • 20 cl de vinaigre de vin rouge 
  • 15 cl d'huile (olive ou mélange tournesol/noix ou ...)
  • 10 c à café de moutarde
  • 5 c à café de fécule de maïs
  • 2 c à café de sel non raffiné
  • 1 c à café de poivre fraîchement moulu 
  • facultatif: des herbes comme ici 1 branche de sarriette

Dans une casserole, mélangez le sel et poivre dans l'eau. Amenez à ébullition et ajoutez la fécule diluée dans un fond d'eau. Laissez cuire 5 minutes environ l'eau va comme se gélifier. Laissez refroidir avant de passer à la suite.

Dans un petit saladier, mélangez l'huile et le vinaigre au fouet. Versez la moutarde et fouettez jusqu'à obtenir une sauce bien homogène.

Incorporez la sauce dans la casserole et brassez vivement. 

Mettez en bouteille avec un brin d'herbe et stockez au frais.

Servez sur n'importe quelle salade, bon ap'!

Sauce vinaigrette légèreCette sauce vegan se conserve sans problème jusqu'à 1 mois 😉.