Bonsoir!!

C'est qu'il commence à faire chaud en ce moment. Alors du coup dur dur pour se motiver à passer derrière les fourneaux 🙁... Même s'il faut bien se nourrir!

Ces pois chiches et épinards à la tomate ont au moins l'avantage d'être vite préparé tout en étant très bon (normal pour du manger végétalien me direz vous!).

Sans plus attendre, on passe à la recette, let's go!!

Pois chiche et épinards à la tomateingrédients pour 2:

  • 600 g d'épinards frais
  • 1 boîte de 400 g de pois chiches
  • 1 boite de tomates concassées
  • 1 cm de gingembre
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 c à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 c à café de cumin
  • 1 c à soupe de jus de citron
  • 2 c à soupe d'eau
  • sel, poivre

Dans une sauteuse huilée, faites revenir l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il colore. Ajoutez l'ail et le gingembre écrasés, saupoudrez le cumin. Laissez cuire quelques minutes pour que les arômes se développent.

Arrosez de la boîte de tomates. versez aussi les pois chiches rincés et égouttés. Laissez mijoter 10 minutes en remuant de temps en temps.

Ajoutez vos épinards lavés et mouillez de l'eau. Faites cuire à couvert pendant 5 à 10 minutes supplémentaires. Assaisonnez avec le jus de citron, du sel et du poivre.

Servez sans attendre, bon ap!

Pois chiche et épinards à la tomateCe plat vegan saura vous faire oublier un peu la chaleur... du moins tant que vous vous régalerez et après rebolote retour à la réalité🌞.