Bonsoir!!

Pendant plus d'une semaine, j'ai eu une idée fixe. Je voulais faire un croque monsieur végétalien vu que ça faisait bien au moins une éternité qu'on en avait pas mangé (si ce n'est pas plus^^). Et toute la semaine j'ai dû saouler Mr en lui répétant "ce week end c'est croque Mr" 😃.

Pour marquer le coup, j'ai fait la veille le cheddar et le matin même j'ai aussi fait mon pain de mie. Grâce à ce dernier, mon repas à pris un air de croque Mr rustique sorti tout droit d'une brasserie où on mange pas trop mal!

Vous en voulez vous aussi? Ok alors let's go!!

croque mr rustiqueingrédients pour 2 croques:

  • 4 tranches de pain de mie (celui ci ici mais vous pouvez en prendre du tout prêt)
  • 4 tranches de cheddar vegan
  • 1 gros oignon
  • 4 c à café de sauce barbecue
  • margarine végétale
  • 1 filet d'huile d'olive
  • béchamel vg (margarine + lait + farine quantité au pif)

Faites caraméliser l'oignon finement émincé dans un peu d'huile d'olive. Préparez une béchamel un peu épaisse. 

Sur 2 tranches de pain margarinées, mettez d'abord du cheddar puis de la sauce barbecue, des oignons, re-sauce barbecue et re-cheddar. Refermez le croque avec une tranche de pain margarinée recto/verso. Etalez de la sauce béchamel au dessus.

Enfournez dans un four préchauffé à 200° juste le temps de faire griller le pain.

Servez aussitôt avec un peu de verdure, bon ap'!

croque mr rustiqueTout était parfait entre le pain, la sauce et les oignon légèrement sucrés... Bon et je ne parle même pas de mon fromage vegan 😋.