Bonsoir!!

J'ai fait des muffins aux fanes de radis dernièrement et en les voyant dans le four, j'étais super contente.

En effet, ils étaient tout bien gonflés comme des soufflés alors que parfaitement végétaliens... Et à la sortie, toujours comme des soufflés, ils se sont tout ratatinés ^^. Le goût lui est bien meilleur qu'un soufflé  à base d'oeuf 😃.

J'ai goûté chaud et froid, j'ai une nette préférence pour le second alors je pense qu'ils seront idéaux en prévision d'un pic nic ou pour une lunch box le midi.

Je vous en donne un ou deux? Ok alors let's go!!

Muffins aux fanes de radisingrédients pour plein ^^:

  • les fanes d'une botte de radis
  • 200 g de farine complète
  • 3 c à soupe de fécule de maïs
  • 100 g de yaourt de soja
  • 20 cl de lait d'épeautre
  • 20 cl de crème de soja
  • 2 gousses d'ail
  • 2 c à soupe de levure maltée
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 1 c à café de bicarbonate de sodium
  • 1 c à soupe de vinaigre de cidre
  • 1/2 c à soupe d'épice tandoori
  • sel, poivre

Triez et lavez vos fanes. Egouttez-les et placez-les dans le bol d'un mixeur avec les 2 gousses d'ail pelées et dégermées. Saupoudrez la levure maltée et arrosez d'huile et de crème végétale. Mixez jusqu'à obtenir une sauce homogène.

Dans un saladier, mélangez la farine, l'épice et le sel/poivre. Dans un coin, posez le bicarbonate et arrosez-le de vinaigre. Remuez et faites un puits.

Diluez la fécule dans le lait végétal et versez-le doucement en remuant au centre du saladier. Ajoutez en dernier le yaourt végétal et brassez vivement pour obtenir un appareil homogène. Mettez enfin la sauce aux fanes et remuez pour bien l'intégrer.

Coulez la préparation dans des moules à muffins en les remplissant au 2/3 vu qu'ils vont gonfler. Tapotez-les sur le plans de travail pour faire remonter les bulles d'air et enfournez dans un four préchauffé à 180° pendant 25 minutes. Vérifiez qu'ils soient parfaitement cuits avec la lame d'un couteau qui doit en ressortir propre.

Laissez refroidir à température ambiante avant de déguster. Bon ap'!

Muffins aux fanes de radisEt on mange ces minis muffins vegan en écoutant des radish 🤘.