Bonsoir!!

Paëlla vegan... Tout est dans le titre en fait 🤤.

Je rajoute juste que c'était un régal et que j'étais fière comme jamais! J'adorais la paëlla avant mais n'en avais jamais fait. Je pensais que c'était super compliqué et donc je laissais toujours Mr s'en occuper... Mais là en peu de temps en plus, j'ai réussi ma toute première paëlla 😃.

Vous venez en Espagne avec moi? Ok alors let's go!!

Paëlla veganingrédients pour 4:

  • 250 g de riz complet
  • 100 g de petits pois
  • 100 g de fèves
  • 50 g de salsifis en boîte (facultatif, c'était un reste mais c'était bien bon)
  • 2 petits poivrons rouges en bocal (ou 1 gros dès sque ce sera la saison)
  • 1 petite boite de champignons de Paris
  • 1 tomate
  • 4 fonds d'artichauts
  • 1 gros oignon
  • 2 grosses gousses d'ail
  • 60 cl d'eau 
  • 1 c à soupe de curcuma
  • 1/4 c à soupe de piment doux
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 c à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre

Dans une sauteuse (sauf si vous avez la chance d'avoir un plat spécial à paëlla, là c'est l'occassion de le sortir enfin 😃), faites chauffer doucement l'huile d'olive. Ajoutez l'oignon émincé finement et faites-le dorer sur feu doux. Dès qu'il a une belle couleur, mettez les poivrons détaillés en lanières et les salsifis . Ecrasez l'ail et jetez-le dans la poêle ainsi que les champignons rincés et égouttés. Poursuivez la cuisson 5 minutes.

Saupoudrez le curcuma, le piment et déposez le laurier. Versez le riz et ajoutez la tomate coupée en quartier. Remuez bien et faites colorer le riz dans le curcuma pendant une petite minute. Mouillez ensuite d'eau et faites cuire à couvert 20 minutes en remuant de temps en temps.

Pendant ce temps, faites cuire les petits pois et les fèves dans une casserole d'eau bouillante le temps indiqué sur les sachets. Egouttez.

Assurez-vous que le riz soit cuit avant d'ajouter les petits pois/fèves et les artichauts coupés en 4. Assaisonnez, mélangez et poursuivez la cuisson encore 5  minutes pour que tout soit chaud.

Servez sans attendre avec un filet de citron et du persil. Bon ap'! 

Paëlla veganUne preuve encore que manger végétalien c'est trop simple 😉.