Bonsoir!!

Il y a quelques temps, j'ai découvert un légume intrigant: le jicama qui nous vient du mexique. Il est supposé rappeler le navet mais la texture est plus ferme. 

Franchement, je l'ai pris sur un coup de tête sans savoir quoi en faire, si bien qu'il a traîné 3 semaines sur le buffet avant que je me dise "bon tu te bouges non mais"!

Je l'ai donc divisé en 2 parce qu'il était gros et j'ai fait une moitié crue que je n'ai pas aimé parce qu'on sentait trop un côté terreux et un peu fibreux (bon en même temps si je n'avais pas attendu autant aussi...) et la seconde partie a finit dans des légumes rôtis sucrés salés parce que cuisiné comme ça tous les légumes sont bons 😀. Et ce petit végétalien ne déroge pas à la règle.

Vous en voulez? Ok alors let's go!!

Légumes rôtis sucrés salésingrédients pour 1:

  • 2 pommes de terre
  • 2 carottes
  • 1/2 jicama (ou navet)
  • 1 échalote
  • 2 gousses d'ail
  • 2 feuilles de laurier
  • 6 baies roses
  • 1 branche de thym
  • 1 petite poignée de raisins secs
  • 1 c à soupe huile d'olive
  • sel, poivre

Lavez vos pommes de terre et carottes et si elles sont bio, conservez la peau. Sinon épluchez-les. Pelez aussi le jicama. Coupez les pommes de terre en 2 dans la longueur, les carottes en rondelles et le jicama en quartiers. Epluchez l'échalote et coupez la en tranche. 

Dans un plat à gratin, placez tous les légumes préparés et l'ail en chemise. Déposez le laurier et le thym, les baies roses, les raisins et du poivre fraîchement moulu. Arrosez d'un peu d'huile d'olive et d'un fond d'eau. 

Enfournez dans un four préchauffé à 200° pour 50 minutes à 1 heure. Remuez de temps en temps et si nécessaire, ajoutez un peu d'eau. Les légumes doivent pouvoir être facilement transperçable par la pointe d'un couteau. Salez à votre convenance.

Servez sans attendre, bon ap'!

Légumes rôtis sucrés salésCe qui est bien aussi avec ce type de plats vegan, c'est que pendant la cuisson ça sent toujours divinement bon🤤.