Bonsoir!!

Le tofu brouillé est un inconditionnel de mes dimanches matins et même pendant mes cure détox que je fais 2 fois par an, il a une petite place réservée sur le menu.

En même temps, c'est tellement simple, bon et rassasiant alors pourquoi se priver? En plus, je peux vous assurer qu'après une nuit de marinade, ce petit déjeuner végétalien est à tomber 😋.

Vous en voulez? Ok alors let's go!!

Tofu brouilléingrédients pour 1:

  • 100 g de tofu ferme
  • 3 c à soupe de jus de citron
  • 1 c à soupe d'huile d'olive
  • 1 demi oignon
  • 1/4 c à café de curcuma
  • 1/4 c à café d'épices tandoori
  • 5 brins de thym ou coriandre (j'ai une préférence pour la seconde)
  • poivre

Faites dorer l'oignon coupé en dés dans une poêle huilée. Dès qu'il a une jolie couleur, réservez.

Dans un tupTup', mélangez le jus de citron avec l'huile d'olive. Saupoudrez le curcuma, l'épices tandoori et la coriandre ciselée/le thym effeuillé. Poivrez à convenance (vous pouvez saler mais perso je trouve que ce n'est pas nécessaire).

Emiettez le tofu rincé et épongé directement dans la marinade. Ajoutez les oignons et mélangez. Refermez le plat et laissez au frigo pour la nuit.

Le lendemain, faites revenir le tofu brouillé dans une poêle avec sa marinade. 

Servez bien chaud. Bon ap'!

Tofu brouilléMême visuellement, ce plat vegan est bluffant je trouve 😲.