Bonsoir!!

Cette recette n'aurai jamais dû voir le jour ici... Mais je la fais tellement souvent 😇.

En fait, ce n'est même pas une invention ou un réadaptation. C'est juste la recette qui figure au dos du paquet de poudre impérial ^^. J'ai retiré l'oeuf pour rendre ce flan pâtissier végétalien. Et il est aussi beau que ceux que je voyais chez le boulanger!

Je vous sers une part? Ok alors let's go!!

Flan pâtissieringrédients:

  • 1 pâte feuilletée (du commerce et sans beurre)
  • 1 L de lait d'avoine (ou autre lait végétal)
  • 100 g de poudre impérial
  • 150 g de sucre non raffiné

Foncez votre moule à tarte chemisé de papier sulfurisé avec votre pâte, piquez le fond avec une fourchette et réservez au frigo en attendant de faire la suite.

Dans un saladier, diluez la poudre impérial et le sucre dans 1/4 L de lait.

Dans une casserole, faites chauffer le lait restant et dès qu'il commence à bouillir, versez le mélange au lait restant. Remuez en faisant cuire sur feu moyen jusqu'à épaississement.

Coulez la préparation sur votre pâte à tarte et enfournez dans un four préchauffé pendant 45 minutes environ. Surveillez, ça dépend des four mais le dessus doit brunir comme sur la photo.

Laissez refroidir à température ambiante avant de servir. Bon ap'!

Flan pâtissierCe dessert vegan épate même les omnis qui n'y voit vraiment que du feu 😉.