Bonsoir!!

Depuis quelques mois, je voue un amour inconditionnel à la farine de sarrasin tant est si bien que j'en glisse partout (même dans mes pâtes à tarte ou dans mes crêpes vegan).

Au hasard d'un rayon, j'ai vu des nouilles de soba. Je connaissais vaguement de nom mais n'en avais jamais goûté.. dès que j'ai lu les ingrédients et que j'ai compris que c'était des pâtes de sarrasin, mon petit coeur était déjà conquis :-D.

Le temps de rentrer, de me mettre aux fourneaux... TADAMMMMM voilà des soba à la crème de betteraves!

Je vous sers? Ok alors let's go!!

Soba à la crème de betteravesingrédients pour 2:

  • des soba 
  • 2 betteraves cuites
  • 2 gousses d'ail
  • 20 g de noix
  • le jus d'1/2 citron
  • 2 c à soupe d'huile de colza
  • sel, poivre

Faites cuire les soba dans une casserole d'eau bouillante le temps nécessaire. Egouttez et réservez.

Dans un mixeur, placez les noix et l'ail épluché et dégermé. Commencez à pulser pour réduire les oléagineux en poudre. Ajoutez les betteraves coupées en morceaux et arrosez du jus de citron et de l'huile. Mixez jusqu'à obtenir une purée homogène. Assaisonnez.

Servez sans attendre les soba chaudes avec la crème de betteraves. Bon ap'!

Soba à la crème de betteravesCe plat végétalien a tout bon (comme tout les autres ^^). Il va vite à préparer pour les midis pressés ou les soirs de flemme, il est coloré et donc visuellement il en jette et le goût est à se taper les fesses par terre.. Si si je n'exagère pas ;-).