Bonsoir!!

Cette tarte de blettes à l'indienne avait été fait un week end de grande flemme, où j'avais vraiment envie de ne pas me casser la tête à cuisiner... Limite même j'avais la flemme de respirer, c'est dire le degrés de flemmitude!

Et finalement, un légume + des épices + du lait de coco le tout sur une pâte à tarte = un plat vite préparé pour un max d'effet.

Je vous sers? Ok alors let's go!!

Tarte de blettes à l'indienneingrédients:

  • 1 pâte à tarte maison (ou du commerce mais sans beurre pour que ça reste végétalien)
  • les côtes de 5 à 6 blettes 
  • 1 échalote
  • 20 cl de lait de coco
  • 1 c à soupe de curry
  • 1 c à café de curcuma
  • 1 c à café de cumin
  • 3 c à soupe de farine de blé
  • 1 c à café d'huile d'olive
  • sel, poivre

Foncez votre moule à tarte avec la pâte, piquez le fond avec une fourchette et réservez au frigo 30 minutes minimum.

Coupez en tronçon les blettes et lavez-les. Ciselez finement l'échalote.

Dans une poêle huilée, faites revenir l'échalote dans le cumin. Dès que le parfum embaume, versez les légumes et saupoudrez le curcuma ainsi que le curry. Arrosez d'un fond d'eau, mélangez et faites cuire à couvert sur feu moyen pendant 15 minutes en remuant de temps en temps. 

Dans un bol, mélangez la farine au lait de coco. Assaisonnez et versez sur les légumes cuits. Remuez pour bien les enrober.

Coulez la préparation sur la pâte et enfournez dans un four préchauffé à 200° pour 45 minutes environ (à surveiller, chaque four étant différent).

Servez avec des crudités (ici une salade sauvage), bon ap'!

Tarte de blettes à l'indienneCette tarte vegan est aussi colorée qu'elle est parfumée ;-).