Bonsoir!!

Je suis une fan des fauxmages en tout genre.

J'ai déjà testé et approuvé au soja, à l'amande et j'ai même fait du cheddar vegan ou de la feta. Aujourd'hui, la famille s'agrandit avec ce fauxmage frais à la cacahuète (ail et sarriette).

Je vous offre une tartine? Ok alors let's go!!

FauxMage frais à la cacahuète (ail et sarriette) ingrédients pour 1 pot:

  • 130 g de cacahuètes non salées
  • 7  cl d'eau
  • 1 grosse gousse d'ail
  • 6 brins de sarriette (ou thym, romarin, persil) 
  • 1 c à soupe d'huile de colza
  • 2 c à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 c à café de sel non raffiné

La veille au soir, mettez à tremper vos cacahuètes dans un bol d'eau pour la nuit.

Le lendemain, égouttez et retirez la peau qui part sans difficulté. Versez-les dans un blender. Ajoutez l'ail épluché et dégermée, la sarriette lavée et ciselée et le sel. Arrosez d'eau, d'huile et de vinaigre. Mixez jusqu'à obtenir une purée homogène.

Placez-le dans un bocal et refermez-le. Réservez au frigo 1 journée pour qu'il se tienne bien. Il va prendre une texture de fromage fouetté.

Servez sur du bon pain, bon ap'!

FauxMage frais à la cacahuète (ail et sarriette)Ce fromage végétalien se conserve hermétiquement fermé une bonne semaine au frigo ;-).