Bonsoir!!

Je n'avais encore publié de falafels alors que c'est une recette assez courante chez tout bon végétalien qui se respecte.

Mais le mal est réparé, désormais j'ai une délicieuse recette de falafel à la patate douce moi aussi et je crois que je vais en faire très souvent maintenant.

Vous en voulez? Ok alors let's go!!

Falafel à la patate douceingrédients pour 12 à 14 boulettes:

  • 150g de patate douce crue
  • 1 boite de 400 g de pois chiches (environ 250g poids net égoutté)
  • 2 c à soupe d'amande en poudre
  • 1 c à soupe de graines de sésame
  • 1 c à soupe de persil séché
  • 1 petit oignon
  • 3 gousses d'ail
  • le jus d'1/2 citron
  • 1 c à soupe d'huile d'olive
  • 1 c à soupe de sirop d'agave
  • sel, poivre

Pelez la patate douce et râpez-la finement. 

Dans le bol d'un mixeur, mettez vos pois chiches rincés et égouttés , les gousses d'ail et l'oignon. Saupoudrez l'amande, le persil et les graines de sésame. Arrosez du sirop d'agave, de l'huile et du jus de citron. Mixez jusqu'à obtenir une purée homogène.

Versez la préparation dans un saladier et mélangez-la à la patate râpée. Assaisonnez.

Avec vos mains mouillées, prélevez des boules de pâte de taille moyenne. Posez-les au fur et à mesure sur la grille recouverte de papier sulfurisé. Enfournez dans un four préchauffé à 180° pour 40 minutes. Retournez-les et poursuivez 5 minutes pour faire dorer l'autre côté.

Servez ici avec du pain cuit à la poêle et une sauce faite avec du yaourt de soja, du tahini et du jus de citron. Bon ap'!

Falafel à la patate douceCe plat vegan est parfait. Les falafels ne sont pas sèches (choses que j'avais eu avec d'autres recettes) et le parfum est juste à tomber ;-).