Bonsoir!!

Cette année, le plantain m'inspire beaucoup :-). Et après la soupe, je m'attaque à une autre recette classique en ce qui concerne les plantes sauvages.

J'ai pu me régaler de ce pesto végétalien avec du riz et c'était vraiment divin... Si bien que dès qu'il ne pleut plus, je retourne me faire du stock.

Vous en voulez? Ok alors let's go!!

Pesto de plantainingrédients pour un petit pot:

  • 3 grosses poignées de feuilles de plantain
  • 1 c à soupe de graines de tournesol
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c à soupe de vinaigre de cidre
  • 3 c à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel

Triez le plantain pour n'avoir que de belles feuilles tendres (les plus jeunes et d'un beau vert vif), lavez-le soigneusement  et terminez le dernier lavage par une eau vinaigrée. Egouttez-le et épongez-le dans un torchon pour retirer le maximum d'eau.

Hachez les herbes au couteau assez finement. Faites de même avec l'ail épluchée et dégermée.

Placez  tous les ingrédients dans un mixeur en mettant les liquides en dernier et pulsez jusqu'à obtenir une texture de pesto. Il faudra racler les bords du mixeur pour que la préparation soit homogène.

Conservez dans un pot et consommez dans la semaine, bon ap'!

Pesto de plantainVous pouvez aussi congeler votre pot de sauce vegan ou le stériliser si vous souhaitez le conserver plus longtemps ;-).