Bonsoir!!

Après mes innombrables mousses au chocolat vegan faites à chaque fois que je cuisinais des pois chiches, j'ai voulu tenter une version plus fruitée.

J'ai jeté mon dévolu sur des mousseux à l'ananas... mousseux parce que l'ananas n'a pas autant figé que le chocolat en refroidissant! Ce n'est pas une vrai mousse bien prise mais néanmoins, ce dessert végétalien est bien aéré et surtout très bon.

Vous en voulez? Ok alors let's go!!

Mousseux à l'ananasingrédients pour 6:

  • 1 boite d'ananas au sirop
  • le jus d'une boite de pois chiches (aquafaba)
  • 1 c à café d'agar-agar
  • 2 c à soupe de sucre glace

Dans un blender, versez les ananas avec le jus. Réduisez en un jus lisse. Versez cette préparation dans une casserole et dès les premiers bouillons, saupoudrez l'agar-agar. Faites chauffer en maintenant l'ébulition pendant 2 minutes.

En même temps, montez votre aquafaba en neige ferme. Sucrez en fouettant toujours. 

Dans le saladier contenant le blanc en neige, versez 1 c à soupe de la préparation à l'ananas. Remuez sans précaution particulière puis, coulez le reste d'aquafaba et mélangez doucement en soulevant la masse avec la spatule.

Remplissez des petits verres ou ramequins et déposez au frigo 3 heures environ (bon j'ai pas attendu aussi longtemps pour le dessert du soir ^^). 

Sortir 5 minutes avant de consommer pour que le parfum se réveille, bon ap'!

Mousseux à l'ananasIl me tarde maintenant d'essayer avec de l'ananas frais et aussi tout plein d'autres fruits :-D.