Bonsoir!!

Ca y est le printemps a tiré sa révérence... on peut dire qu'on en aura bien profité de la belle semaine dernière qu'on a eu mais là, hop hop hop retour en plein mois de novembre!! Je suis limite à allumer la cheminée.. MAIS J'AI PLUS DE BOIS SNIFFFFFFF.

Pas le choix, on se réchauffe autour de bons petits plats vegan remplis d'épices, de parfum, de soleil quoi :-D. 

Je vous sers un peu de ce curry d'haricots rouges? Ok alors let's go!!

Curry d'haricots rougesingrédients pour 2 à 3:

  • 1 boite de 400 g de haricots rouge
  • 1 boite de tomates concassées
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 2 feuilles de laurier
  • 3 clous de girofle
  • 1 c à soupe de curry
  • 2 c à café de curcuma
  • 1 c à café de paprika
  • 1/4 de c à café de gingembre en poudre
  • 1 c à café de graines de carvi
  • 1 c à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre

Dans une casserole, mélangez les légumineuses rincées et égouttées avec 1 c à café de curcuma. Ajoutez les clous de girofle et le laurier. Arrosez d'un demi litre d'eau et faites cuire 25 minutes à petits bouillon. Egouttez et réservez.

Dans un petit bol, mélangez ensemble le curry, le curcuma restant, le paprika, le gingembre et du poivre au goût. Réservez.

Dans une sauteuse huilée, faites chauffer les graines de carvi. Dès que le parfum embaume, ajoutez les oignons émincés finement pour les faire dorer. Saupoudrez le mélange d'épices et de l'ail râpé, remuez pour bien tout enrober. Arrosez de la boite de tomates. Versez les haricots et laissez mijoter sur feu doux une quinzaine de minutes.  Assaisonnez.

Servez sans attendre avec des céréales, bon ap'!

Curry d'haricots rougesCe plat végétalien a réussit à me faire oublier la grisaille tant il est bon, et c'était vraiment bienvenue ;-).