Bonsoir!!

Je pensais que le fait de ne plus avoir de gaufrier allait me pousser à faire plus de crêpes... mais non je crois que même sans l'appareil, je fais toujours partie de la team gaufre ^^.

Par contre le peu de fois où je prévois des crêpes vegan, c'est la fête à la maison et je cherche toujours des idées originales. Par exemple mettre de la purée sucrée salée avec des bonnes épices, il fallait y penser ^^ mais franchement ces crêpes farcies façon marocaine sont sublimes.

Je vous en prépare une ou deux? Ok alors let's go!!

Crêpe farcie façon marocaineingrédients pour 2:

  • 2 crêpes
  • 150 g de patate douce
  • 1/2 oignon
  • 1 petite poignée de raisins secs
  • 1/4 c à café de ras el hanout
  • 1 c à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
  • 1 fond d'eau
  • 1 filet de sirop d'agave
  • 1 reste de sauce fauxmagère (la même que celle dans ces lasagnes)

On part du principe que les crêpes et la sauce fauxmagère sont faites... Sinon vite mettez-vous au travail :-D.

Dans une sauteuse huilée, faites fondre l'oignon émincé finement. Dès qu'ils sont colorés, ajoutez la patate douce pelée et en morceaux de taille à peu près égaux pour une cuisson uniforme. Arrosez d'eau, mettez les raisins secs et saupoudrez les épices. Faites cuire à couvert sur feu doux jusqu'à ce que la patate devienne fondante.

Ecrasez grossièrement la préparation de sorte à obtenir une purée avec des morceaux. Versez un filet de sirop d'agave, assaisonnez et remuez.

Farcissez vos crêpes, placez-les dans un plat à gratin et nappez-les de sauce fauxmagère. Enfournez dans un four préchauffé à 200° pour 15 à 20 minutes.

Servez aussitôt, bon ap'!

Crêpe farcie façon marocaine jpgCe repas végétalien est haut en couleur et les saveurs, n'en parlons même pas ;-).