Bonsoir!!

Ca va? Je vous ai manqué? Quoi même pas! Bin vous si :-D.

On passe de suite à la recette. Je trépigne trop d'impatience pour vous partager mon délicieux tofu aux pruneaux avec sa petite crème vegan qui est tellement bonne.

Je vous sers? Ok alors let's go!!

Tofu aux pruneauxingrédients pour 2:

  • 1 bloc de tofu ferme
  • 70 g de pruneaux dénoyautés
  • 10 cl de crème de soja 
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c à soupe de whisky
  • 1 c à soupe d'huile d'olive
  • quelques amandes effilées
  • sel, poivre

Découpez votre tofu rincé et épongé en dés. Disposez les morceaux sur une assiette. Salez, poivrez et remuez pour les enrober. Dans une poêle huilée, faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils colorent. réservez sur l'assiette.

Toujours dans la même poêle sans la laver, faites fondre vos échalotes émincées finement. Dès qu'elles sont translucides, ajoutez les pruneaux débités en morceaux et l'ail râpé. Arrosez du whisky, remuez et laissez l'alcool s'évaporer.

Mouillez alors d'un fond d'eau et laissez compoter la sauce pendant 20 minutes en remuant de temps en temps. Quand le sauce est bien sirupeuse, versez la crème végétale. Remuez et déposez les dés de tofu. Prolongez la cuisson une dizaine de minutes à peine pour que tout soit chaud. Assaisonnez.

Servez sans attendre, avec ici des céréales mais la prochaine fois, je mettrais sans doute des carottes ou des feuilles d'épinards pour la couleur. Bon ap'!

Tofu aux pruneauxCe plat végétalien est rapide à faire et le sucré salé ravi toujours autant les papilles ;-).