Bonsoir!!

Cette tarte au chou rouge et à la carotte a du être faite pas moins de 4 fois avant que je puisse vous la partager!

La première (comme presque toutes les premières d'ailleurs), je ne savais pas ce que ça donnerai donc pas de photo.. La deuxième, photo vite fait parce que grosse faim qui arrivait = photo floue.. La troisième, j'ai effacé les photos avant de publier la recette! Et enfin, la quatrième aura été la bonne!! Heureusement que je suis têtue sinon vous seriez passé à côté de ce délice végétalien :-D.

Je vous sers une part avant qu'il n'en ait plus et que je sois obligée d'en faire une 5ème? Ok alors let's go!!

Tarte au chou rouge et à la carotteingrédients:

  • 1 pâte à tarte (maison ou du commerce tant qu'elle est vegan)
  • 300g de choux rouge
  • 2 carottes
  • 15cl de lait de soja
  • 1 c à soupe d'huile d'olive
  • 3 c à soupe de levure maltée
  • 1 grosse c à soupe de fécule de pomme de terre
  • 3 pincées de muscade
  • 1/2 c à café de cannelle
  • 20 cl de crème de soja
  • graines de sésame (facultatif)
  • sel, poivre

Chemisez votre moule à tarte recouvert de papier sulfurisé avec la pâte. Piquez le fond avec une fourchette et réservez au frigo minimum 30 minutes.

Emincez finement le chou rouge et lavez-le. Faites-le blanchir dans une grande casserole d'eau bouillante. Egouttez et rincez à l'eau froide pour figer les couleurs. Réservez.

Râpez les carottes. Mélangez-les au chou froid. 

Dans une casserole hors du feu, diluez la fécule dans la lait végétal. Ajoutez l'huile, la levure, la muscade et la cannelle. Placez sur feu moyen et remuez jusqu'à épaississement. Assaisonnez. 

De nouveau hors du feu, ajoutez les légumes et la crème de soja. Remuez pour que les légumes soient totalement enrobés. Rectifiez l'assaisonnement si besoin est.

Coulez la préparation sur la pâte à tarte, parsemez des graines de sésame avant d'enfourner dans un four préchauffé à 200° pour 40 minutes environ. 

Servez sans attendre, bon ap'!

Tarte au chou rouge et à la carotteFinalement, cette tarte est tellement bonne que je vais peut être me lancer dans une 5ème fois :-D.