Bonsoir!!

Hier je vous parlais d'un plat typique des Philippines, et comme vous avez été sage TADDAMMM!

J'ai du changer beaucoup d'ingrédients pour obtenir un plat végétalien parce qu'à la base c'est un plat carné mais je voulais tellement goûter mon ketchup de banane de façon limite traditionnelle... Et franchement ça vaut bien le coup, ce plat est à tomber tellement il est bon :-).

Je vous emmène en voyage. Ok alors let's go!!

Spaghetti à la philippineingrédients pour 4:

  • des spaghetti en quantité suffisante (et complètes ici)
  • 4 mini saucisses de tofu 
  • 1 sachet de haché végétal de 250g 
  • 2 poivrons (4 ici parce que en bocal donc petit... vivement la saison!) 
  • 50 cl de coulis de tomates
  • 5 grosses cuillère soupe de ketchup de banane 
  • 1 tasse de bouillon de légumes
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 3 c à soupe de levure maltée
  • 1 c à soupe d'huile d'olive
  • 1 c à café de sucre complet
  • sel, poivre

Faites cuire vos spaghetti le temps indiqué sur le paquet. Egouttez et réservez.

Dans une sauteuse ou grande casserole, faites revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive. Dès qu'il colore, ajoutez les poivrons taillés en dés et l'ail râpé. Ajoutez le haché et arrosez du coulis de tomates, du ketchup et du bouillon de légumes. Saupoudrez le sucre et faites mijoter sur feu doux à couvert pendant 30 minutes pour que la sauce prenne un bon goût caramélisé. Si la sauce épaissit trop, n'hésitez pas à rallonger d'un peu d'eau.

Au bout de 20 minutes de cuisson, déposez les saucisses de tofu pour qu'elles soient chaudes. Versez la levure maltée et assaisonnez. Remuez.

Mélangez les spaghetti cuites pour bien les enrober de sauce et servez sans attendre. Bon ap'!

Spaghetti à la philippineCe plat vegan change de la bolognaise classique et il est vraiment excellent, j'en referai c'est certain :-).

The-perfect-beachEt en plus je vous offre un bout de Philippines pour voyager jusqu'au bout, elle est pas belle la vie?