Bonsoir!!

Ce soir je fais la cake... euh du cake pardon voir même des mini cakes aux olives vegan comme ça on peut en profiter encore mieux en les emmenant avec soi au boulot, au sport, à l'école, dans les bois ... enfin c'est vous qui voyez :-D.

Vous en voulez? Ok alors let's go!

Mini cakes aux olivesingrédients pour 6:

  • 250 g de farine complète
  • 1 sachet de levure chimique
  • 15 cl de lait de soja
  • 15 cl d'eau
  • 3 c à soupe d'huile d'olive
  • 1 grosse échalote
  • 1 bonne c à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 18 olives noires
  • sel, poivre

Dans un saladier, mélangez ensemble la farine et la levure. Faites un puits et versez l'eau, le lait végétal ainsi que l'huile. Remuez jusqu'à obtenir une pâte homogène.

A part, découpez l'échalote et 12 olives en petits dés. Versez-les dans le mélange, ajoutez la moutarde et remuez pour bien intégrer le tout. Assaisonnez (attention au sel car entre les olives et la moutarde c'est déjà salé).

Coulez la préparation dans des moules à mini cakes huilés et décorez chacun avec 1 olive coupée en 2. Enfournez dans un four préchauffé à 200° pour environ 25 minutes, la cuisson variant d'un four à l'autre.

Laissez refroidir à température ambiante avant de les partager et/ou déguster. Bon ap'!

Mini cakes aux olivesVivement que je profite de ces gâteaux pendant un pic nic. Mais en attendant, je vais les tenter en petit déjeuner végétalien salé pour changer ;-).