Bonsoir!!

Je dois vous avouer un truc... j'adore les kiwis donc j'en achète souvent mais j'ai horreur de les éplucher. Ce qui fait que souvent le tas de fruits attend.. Attend... Attend jusqu'à presque trop tard :-(. 

Comme je n'aime pas le gâchis, je les fais toujours tout d'un coup comme ça pas de perte et la corvée passe mieux si je me dis que je n'ai qu'une fois à la faire!

Souvent, j'en fais des compotes ou un gâteau. Cette fois j'ai eu envie d'une belle tarte kiwi/banane vegan toute fraîche et acidulée.

Je vous en sers une part? Ok alors let's go!!

Tarte kiwi bananeingrédients: 

  •  1 pâte sablée maison ou du commerce mais vegan tant qu'à faire
  • 3 kiwis
  • 2 bananes
  • 1 verre de lait de soja
  • 1 c à soupe de fécule de maïs 
  • 2 c à soupe de sucre roux non raffiné
  • 1 c à café d'agar agar

Etalez votre pâte sablée sur votre moule à tarte. Faites cuire à blanc pendant 30 minutes dans un four préchauffé à 180°. Réservez à température ambiante le temps qu'elle refroidisse.

Dans le bol d'un blender ou mixer, mettez vos fruits épluchés et en morceaux. Sucrez et réduisez en purée fine.

Versez cette préparation dans une casserole. Mouillez du lait dans lequel vous aurez dilué la fécule à froid. Faites chauffer jusqu'à frémissement en remuant. Dès les premiers bouillons, saupoudrez l'agar agar et poursuivez la cuisson toujours à ébullition pendant 1 à 2 minutes en touillant constamment.

Coulez la purée de fruit sur la pâte cuite, laissez refroidir avant de placer au frigo pendant quelques heures.

Servez quelques minutes après l'avoir ressorti du frigo pour que les parfums se dégagent bien. Bon ap'!

Tarte kiwi bananeCe dessert végétalien a des petits airs exotiques et je me dis qu'avec du lait de coco à la place du soja, ça devrait être vraiment excellent ;-).