Bonsoir!!

Je me suis rendue compte que je ne faisais jamais de hachis parmentier alors que c'est tout de même un plat culte.

Bon c'est vrai qu'il est pas végétalien.. Pourtant avec du haché végétal, il y a moyen de n'y voir que du feu et de combler des invités omni, comme ça l'air de rien :-).

Donc c'est parti pour le tout premier hachis du blog qui ressemble à la version originale (mais avec un peu de légumes quand même dedans), let's go!!

Hachis parmentier revisitéingrédients pour 4:

  •  6 grosses pommes de terre
  • 2 poireau (vert et blanc)
  • 1 petite boite de champignons de Paris émincés
  • 1 paquet de 250 g de haché végétal
  • 1 trait de lait d'avoine
  • 1 c à soupe d'huile d'olive
  • 3 à 4 noisettes de margarine végétale
  • sel, poivre 

Pelez les pommes de terre, coupez-les en dés de taille régulière et faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles deviennent fondantes. Egouttez et écrasez-les à l'aide d'un presse purée en fluidifiant légèrement avec du lait végétal. On ne cherche pas à avoir une purée lisse, on peut garder des morceaux. Assaisonnez.

Emincez finement les poireaux lavés et faites-les fondre dans une sauteuse à couvert avec un fond d'eau. Réservez.

Rincez et égouttez les champignons. Faites-les cuire en les mélangeant avec le haché végétal avec un peu d'huile d'olive. Rectifiez l'assaisonnement si besoin est.

Dans un plat à gratin, disposez le haché en une couche uniforme. Recouvrez de la fondue d'oignon, puis de la purée de pommes de terre. Parsemez quelques noisettes de margarine ça et là et enfournez dans un four préchauffé à 200° pour environ 30 minutes. Le dessus doit être doré.

Servez sans attendre, bon ap'!

Hachis parmentier revisitéMon hachis parmentier vegan va pouvoir retrouver son titre de "classique" à la maison désormais :-).