Bonsoir!!

Cette tourte aux petits pois est une spécialité maltaise qui se cuisine habituellement avec des oeufs/crème/fromage...

J'ai donc eu un peu de boulot pour rendre ce plat totalement végétalien.. N'ayant jamais goûté l'original, je n'ai pas de point de comparaison, ce que je peux en revanche c'est vous affirmer qu'elle est très TRES bonne.

Je vous sers? Ok alors let's go!!

tourte aux petits poisingrédients:

  • 2 pâtes feuilletées vegan du commerce
  • 200 g de tofu soyeux
  • 400 g de yaourt de soja
  • 2 c à soupe de fécule de maïs diluée dans un pot de yaourt rempli d'eau
  • 400 g de petits pois surgelés ou frais
  • 2 c à soupe de levure maltée
  • 1 c à café de curry
  • 1 c à café de sel, poivre

Dans un premier temps, faites cuire vos petits pois quelques minutes puis plongez-les dans de l'eau glacée pour stopper la cuisson et conserver une belle couleur verte. Egouttez.

Dans un saladier, battez le tofu soyeux avec le yaourt. Dès que c'est homogène, saupoudrez la levure, la fécule et le curry. Assaisonnez et mélangez bien. Ajoutez les légumineuses, remuez pour bien les disperser dans l'appareil.

Dans un moule à charnière chemisé de papier sulfurisé, disposez une pâte feuilletée. Piquez en le fond avec une fourchette. Coulez la préparation de soja/légume et tapotez doucement le moule pour lisser la surface. Recouvrez la tourte avec la seconde pâte en les soudant sur tout le tour. Avec un couteau faites un trou au centre et placez un morceau de papier sulfu pour faire une cheminée. Enfournez 40 minutes dans un four préchauffé à 200°. 

Laissez reposer 5 minutes à la sortie du four avant de découper et de vous servir. Bon ap'!

tourte aux petits poisJe suis super contente de la texture que j'ai pu obtenir avec mon tofu maison, mais vous pouvez très bien en acheter du tout prêt aussi ;-).