Bonsoir!!

Je n'achète jamais de tofu soyeux... Enfin j'en ai acheté un peu à mes débuts de bébé VG mais je trouvais pas ça super pratique.

Déjà, il faut le consommer assez rapidement. Ensuite, comme je planifie plus ou moins (c'est même moins que plus) mes repas, bin j'en avais jamais quand je voulais en utiliser un dimanche par exemple... donc obligée d'attendre le lundi pour en racheter et entre temps changer d'idée de repas et du coup ne plus avoir besoin du tofu. Etc etc etc etc etc.....

Bref faisons notre tofu soyeux maison, c'est tellement plus simple. Let's go!!

Tofu soyeuxingrédients pour 200 g environ:

  • 1/2L de lait de soja
  • 2  c à soupe de vinaigre de cidre

La veille, versez le lait de soja dans un récipient en verre qui dispose d'un couvercle (grand bocal ou tuptup en verre). Arrosez-le de vinaigre. Fermez et placez-le au frigo pour au moins 20 h, 24 étant l'idéal.

Le lendemain, recouvrez une passoire fine avec un torchon propre. Versez le lait caillé dedans et laissez s'égoutter pendant 3 heures minimum en posant un poids dessus, après cela dépendra de la texture finale que vous recherchez... et du temps dont vous disposez ^^.

Et voilà, il est prêt à être utilisé. Bon ap'!

 

Bon et comme mon bol de tofu soyeux n'est pas tellement photogénique, je vous partage un peu de culcul printemps :-).

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printemps2

Un-ours-dans-un-champ-de-fleurs-au-printemps

animals-enjoying-the-beautiful-spring-spring-is-coming-12Have a nice week end, see you later :-).