Bonsoir!!

Oui je sais, la période des soupes arrive à son terme... Mais le soir, faut dire que la fraîcheur tombe vite.

Personnellement, je suis bien contente de me faire encore ce petit plaisir végétalien et même en en ayant fait tout l'hiver j'arrive encore à me surprendre avec des recettes improbables ^^. 

Je ne sais pas pourquoi je n'y avais pas pensé avant, mais ce velouté de brocoli à la moutarde est juste excellent :-).

Je vous sers? Ok alors let's go!!

Velouté de brocoli à la moutardeingrédients pour 3 à 4:

  • 1 brocoli (pied et fleurettes)
  • 200 g de pois chiches cuits
  • 1 c à soupe de bouillon frais ou 2 cubes diluée dans 1 bon L d'eau 
  • 1 c à soupe de moutarde
  • poivre (je n'ai pas salé, le bouillon étant suffisant)

Dans une casserole suffisamment grande, mettez votre brocoli coupé en morceaux (pour le pied, coupez-le en petit car il est plus long à cuire) et lavé. Ajoutez les pois chiches, couvrez de bouillon de légume à hauteur et faites cuire une vingtaine de minutes sur feu moyen à partir de l'ébulition.

Vérifiez que le brocoli soit cuit en plantant la pointe d'un couteau dedans, puis transvasez le tout dans un blender avant de mixer jusqu'à l'obtention d'un potage bien lisse. Mettez la moutarde et assaisonnez. Mixez un dernier coup.

Servez sans attendre, pendant que c'est bien chaud. Bon ap'!

Velouté de brocoli à la moutardeSimple, efficace et vegan, on n'en demande pas plus ;-).