Bonsoir!!

Mr fait souvent de l'aïoli à la pomme de terre mais pour lui il est (enfin était!) inconcevable d'en faire qui soit végétalien.

J'ai pu lui prouver qu'il n'est pas nécessaire de casser des oeufs pour obtenir une sauce bien onctueuse, peut être un peu trop parfumé à l'ail. J'aime beaucoup, du coup je ne me rends pas bien compte :-p. 

Je vous convertis aussi? Ok alors let's go!!

Aïoli à la pomme de terreingrédients pour 4:

  • 1/2 pomme de terre
  • 6 gousses d'ail a adapter en fonction de vos goûts
  •  1/2 c à café de sel non raffiné
  • 2 splatch de crème de soja
  • huile de colza
  • poivre

Faites cuire la pomme de terre dans une casserole d'eau jusqu'à qu'elle soit bien fondante, limite trop cuite.

Dans le bol d'un mortier, écrasez le sel et les gousses d'ail pelées et dégermées pour en faire une pâte uniforme. Ajoutez la pomme de terre et écrasez-la également. Liquéfiez un peu cette préparation avec un peu de crème végétale.

Ensuite, arrosez d'huile en remuant vivement à la fourchette pour monter une belle mayonnaise. Poivrez. 

Réservez au frais jusqu'au repas, bon ap'!

Aïoli à la pomme de terreLa pomme de terre donne vraiment une texture de dingue à cette sauce vegan, je m'épate :-D.