Bonsoir!!

Le chou rouge à la bière est une spécialité du Nord et c'est très facile de rendre ce plat du terroir végétalien... Il faut juste remplacer les lardons par des "lardons" et hop le tour est joué :-).

Je vous montre? Ok alors let's go!!

Chou rouge à la bièreingrédients pour 3:

  • 1/2 chou rouge 
  • 1 bloc de tofu fumé
  • 1 oignon rouge
  • 20 cl de bière
  • 2 c à soupe de sucre roux
  • 1 c à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre

Emincez et lavez le chou en lanières fines. Faites-le précuire 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante puis égouttez.

Dans une sauteuse huilée, faites fondre l'oignon découpé finement. Epongez votre tofu, coupez-le en petits "lardons" et jetez-les dans la poêle. Laissez cuire 2 minutes.

Ajoutez le chou. Arrosez de bière et saupoudrez le sucre. Remuez et laissez mijoter 3/4 d'h à 1h en mélangeant de temps en temps. Assaisonnez.

Servez sans attendre, bon ap'!

Chou rouge à la bièreCe plat vegan est idéal pour se réchauffer ;-).