Bonsoir!!

Aujourd'hui journée grise et la pluie c'est même invitée sans que je ne sois vraiment d'accord... Mais elle n'en a que faire de mon envie de soleil!

Pour me réconforter, je mise donc comme souvent sur un bon petit plat végétalien coloré, j'ai nommé mon bien aimé porridge et émincé de poireaux.

Je vous en sers? Ok alors let's go!!

Porridge et émincé de poireauxingrédients pour 1:

  • 4 c à soupe de flocons d'avoine
  • 1 c à soupe de noisettes en poudre
  • 1.5 verre de lait de riz ou autre lait végétal
  • 1/2 poireau
  • 1 petit piment de cayenne séché (ou 1/4 de c à café de piment en poudre)
  • graines de sésame 
  • sel, poivre

Dans une poêle avec un fond d'eau, faites fondre le poireau émincé finement et lavé. A mi cuisson, ajoutez le piment écrasé. Retirez du feu dès que le poireau est tendre.

Dans une casserole, versez les flocons d'avoine et la poudre de noisettes. Mouillez du lait végétal et mélangez. Faites cuire sur feu moyen doux jusqu'à obtenir une texture bien crémeuse. Assaisonnez.

Servez sans attendre le porridge accompagné des légumes bien chaud et saupoudrez d'un peu de graines de sésame, bon ap'!

Porridge et émincé de poireauxCe que j'aime le plus dans le porridge vegan, c'est sa rapidité de préparation... Bon et aussi qu'il soit déclinable à l'infini ;-).