Bonsoir!!

Hier c'était dimanche et le dernier d'hiver alors j'ai voulu en profiter pour faire un bon gâteau végétalien.

Depuis quelque temps en plus j'ai une petite fixette ce type de gâteau! J'avais échoué pour la version à l'orange sanguine mais, ce gâteau renversé aux kiwis lui est vraiment bien, beau et bon :-).

On partage? Ok alors let's go!!

Gâteau renversé aux kiwisingrédients:

  • 4 à 5 kiwis
  • 100 g de farine complète
  • 100 g de compote de pommes sans sucre ajoutée
  • 1 c à soupe + 60 g de sucre roux
  • 1 c à soupe + 5 cl d'huile d'olive ou plus neutre
  • 1 c à café de bicarbonate
  • 1 c à café de vinaigre de cidre

 

Pelez les kiwis et disposez-les dans votre moule à manquer. Saupoudrez-les de la c à soupe de sucre et versez 1 c à soupe d'huile. Mélangez délicatement pour ne pas casser les fruits mais pour qu'ils soient totalement enrobés. Faites cuire pendant 30 minutes dans un four préchauffé à 200°. Les fruits vont faire du jus mais pas de panique, il sera absorbé par le gâteau.

Pendant ce temps, mélangez la compote avec le sucre restant et l'huile. Ajoutez la farine en remuant et terminez par le bicarbonate et le vinaigre de cidre.

A la sortie de votre moule contenant les kiwis caramélisés, Recouvrez les fruits de la pâte en l'étalant (elle est un peu compacte). Enfournez de nouveau pour 20 minutes toujours à 200°. Plantez un couteau en son centre pour vous assurez de sa bonne cuisson, logiquement la lame doit ressortir propre. 

Laissez refroidir à température ambiante avant de démouler.

Servez pour le goûter avec un bon café ou au dessert ou quand vous en avez le plus envie, bon ap'!

Gâteau renversé aux kiwisJe trouve que ce gâteau vegan a en plus un joli look art abstrait :-).