Bonsoir!!

Je sais que le printemps toque à la porte... mais officiellement tant qu'on a pas passé le 21 mars, on est toujours en hiver.

Je vous partage donc vite ma petite poêlée hivernale vegan parce que après l'heure ca ne sera plus l'heure! Elle m'a été inspiré d'une photo vu passée sur pinterest, j'ai retenu l'essentiel et tadammm.

Je vous sers? Ok let's go!!

Poêlée hivernaleingrédients pour4:

  • 2 verres de lentilles vertes (avant cuisson)
  • 1 patate douce
  • la moitié d'un petit chou frisé
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 feuille de laurier
  • 2 brins de romarin frais (ou 1  c à soupe de romarin séché)
  • 2 tasses de bouillon de légumes
  • 2 c à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre

Dans une grande casserole huilée, faites caraméliser l'oignon émincé finement. Dès qu'il colore, ajoutez la patate douce pelée et coupée en dés réguliers. Faites cuire environ 10 minutes sur feu moyen en remuant.

Lavez et émincez le chou, hachez l'ail. Versez-les dans la casserole et faites cuire jusqu'à ce que le chou ramollisse. Ajoutez alors les lentilles rincées et égouttées, le laurier et le romarin. Mouillez du bouillon. Portez à ébullition et dès les premières bulles, baissez le feu et laissez mijoter pendant 40 minutes environ. Le bouillon doit être bu par la poêlée. Assaisonnez.

Servez sans attendre, bon ap'!

Poêlée hivernaleMême si les journées sont belles ces jours, ce repas végétalien sera bienvenue le soir quand la fraîcheur tombe ;-).