Bonsoir!!

Les pois chiches on sait que c'est bon, la patate douce rôtie on le sait aussi!

En toute logique, le mélange des 2 ne peut être qu'excellent. En fait, je dirai même que ces pois chiches et patate douce rôtie en salade frôlent la perfection avec sa petite sauce vegan bien crémeuse qui va bien :-).

On partage? Ok alors let's go!!

Pos chiches et patates douces roties en saladeingrédients pour 3 à 4:

  •  1 belle patate douce
  • 400 g de pois chiche cuits
  • 1 grosse échalote
  • 2 c à café de câpres
  • 2 c à soupe d'huile d'olive
  • 2 c à soupe de tahini (purée de sésame)
  • le jus d'un citron 
  • 1 gousse d'ail
  • 2 c à soupe d'eau (à peu près suivant la consistance désirée)
  • sel, poivre

Dans un plat qui va au four, déposez la patate douce pelée et coupée en dès réguliers. Arrosez-les d'huile d'olive, assaisonnez et remuez pour bien les enrober. Faites cuire dans un four préchauffé à 200° pendant 25 minutes environ. La patate douce doit être fondante sans partir en purée. Réservez en laissant tiédir.

Préparez la vinaigrette en diluant le tahini dans le jus de citron. Fluidifiez avec l'eau, votre sauce devra être crémeuse un peu épaisse mais pas trop. Assaisonnez et ajoutez l'ail écrasée.

Dans votre saladier, placez les pois chiches froids et l'échalote ciselée finement. Ajoutez la patate douce rôtie et les câpres. Versez la sauce, remuez.

Servez encore un peu tiède... ou froid. Bon ap'!

Pos chiches et patates douces roties en saladeOn a mangé ce plat végétalien le midi un peu tiède et le lendemain on a fini froid donc, c'était tout aussi bon.... Seul déception, il n'y en avait pas assez :-D.