Bonsoir!!

Des lentilles, des épices, du soleil, voilà tout ce que vous promet ce plat végétalien.

Vous en voulez? Ok alors let's go!!

Lentilles à la marocaineingrédients pour 4:

  • 2 verres de lentilles vertes
  • 3 carottes
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 petite boite de concentré de tomates
  • 1 petit piment de cayenne séché ou 1/2 c à café de piment en poudre
  • 1 c à soupe de cumin 
  • 1 c à café de curcuma
  • 1 c à café de paprika
  •  2 pincées de cannelle
  • 1 c à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre

Pelez l'oignon et émincez-le finement. Coupez les carottes épluchées en petits dés. Râpez l'ail. 

Dans une sauteuse huilée, faites fondre l'oignon jusqu'à ce qu'il colore. Saupoudrez les épices, mettez l'ail et le concentré de tomate. Versez les lentilles rincées et égouttées, remuez avant de mouiller de 75 cl d'eau. Ajoutez les dés de carottes et laissez cuire à petits bouillons pendant 45 minutes à partir de l'ébulition. Remuez de temps en temps et n'hésitez pas à rallonger un peu d'eau si c'est nécessaire. Assaisonnez.

Servez bien chaud en plat unique ou avec un peu de riz pourquoi pas. Bon ap'!

Lentilles à la marocaineCe plat vegan est tout simple mais rempli de bonnes saveurs ;-).