Bonsoir!!

Je prépare rarement des goûters mais quand je me décide, c'est franchement bien gourmand!

La preuve en est avec cette douceur de barre chocolatée cassis et noix de coco.. Au départ, j'avais envie de faire des bounty mais plus assez de noix de coco, donc j'ai comblé le manque et j'ai obtenu un goûter végétalien encore plus bon, si j'en suis sûre :-).

Je vous en offre une ou deux (vite avant qu'elles disparaissent par magie)? Ok alors let's go!!

barre chocolatée cassis et noix de cocoingrédients pour 10 à 12 barres:

  • 150 g de cassis (ou autres fruits rouges... bientôt ca sera la saison des fraises :-D) surgelés
  • 50 g de sucre en poudre non raffiné
  • 1 c à café de fécule de pommes de terre
  • 1 c à soupe d'eau
  • 100 g de noix de coco râpée
  • 100 g de flocons d'avoine
  • 1/2 à 1 tablette de chocolat noir pâtissier
  • 1 bonne c à soupe d'huile de coco

Dans une casserole, faites compoter les fruits avec le sucre. A part, diluez la fécule dans l'eau puis ajoutez ce mélange dans la casserole. Faites chauffer jusqu'à ce que ça devienne sirupeux à la limite de la confiture.

Dans un saladier, mélanger la noix de coco et les flocons d'avoine. Versez dessus les fruit et remuez pour obtenir une pâte homogène. 

Divisez le mélange obtenu en 10 morceaux de même grosseur. Modelez chacun en barre et placez-les sur un plat chemisé de papier sulfurisé. Mettez au congélateur pour 2 h ou plus.

Faites fondre le chocolat  et l'huile de coco dans un bain marie en remuant. 

Hors du feu, langez chaque barre dans le chocolat fondu et posez-les idéalement sur une grille. Laissez refroidir et placez au frigo pour que le chocolat durcisse.

Servez au retour d'une bonne balade dominicale, bon ap'!

barre chocolatée cassis et noix de cocoIl me tarde de varier ces chocolats vegan avec d'autres fruits ;-).