Bonsoir!!

Dernière recette pour la route qui contiendra des marrons, promis je n'en rachète plus avant l'automne/hiver prochain!

Cette poêlée de choux de Bruxelles et châtaignes à la crème vegan a été faite un peu à l'aveugle un soir où je ne savais pas trop quoi faire mais où j'étais déterminée à finir mot pot de marrons. Verdict, je me suis régalée de la première fourchette à la dernière. 

Je vous sers? Ok alors let's go!!

Choux de Bruxelles et châtaignes à la crèmeingrédients pour 4:

  • environ 800 g de choux de Bruxelles surgelés ici
  • 4 échalotes
  • 250 g de marrons cuits
  • 1 petite boite de champignons de paris
  • 20 cl de crème végétale (de riz ici)
  • 2 c à soupe d'huile d'olive
  • noix de muscade
  • sel, poivre

Faites cuire les choux de Bruxelles le temps indiqué sur le sachet (10 minutes il me semble). Egouttez et réservez.

Dans une sauteuse huilée, faites fondre les échalotes ciselées. Dès qu'elles colorent, ajoutez les champignons émincés et les châtaignes en morceaux. Laissez cuire à feu vif quelques minutes. 

Ajoutez les choux de Bruxelles, arrosez de crème et mélangez pour bien les enrober. Assaisonnez et saupoudrez d'un peu de muscade. Laissez mijoter pour que tout soit bien chaud.

Servez sans attendre, bon ap'!

Choux de Bruxelles et châtaignes à la crèmeC'est vert, c'est végétalien et c'est gourmand, ce plat a tout bon quoi ;-).