Bonsoir!!

Bon j'avoue ma recette vegan n'est plus vraiment de saison mais j'en avais envie et ca devra suffire à vous convaincre haha.

Cette crème de lentilles, courge et marrons est d'une douceur incroyable tout en tenant bien au ventre, elle est parfaite pour un soir où l'on a besoin de réconfort... et si tout va bien, elle est parfait aussi :-).

Je vous sers? Ok let's go!!

Crème de lentilles, courge et marronsingrédients pour 4:

  • 400 de courge butternut (la mienne est surgelée, récolte du jardin cet automne mais on en trouve encore il me semble)
  • 100 g de châtaignes cuites
  • 1 verre de lentilles blondes crues
  • 1 oignon
  • 1 L de bouillon de légumes
  • 10 cl environ de crème de riz
  • sel, poivre

Dans une casserole, placez l'oignon émincé avec la courge (décongelée pour moi, sinon lavée et coupée pour vous). Ajoutez les lentilles rincées et les marrons. 

Arrosez d'eau et dès l'ebullition, faites cuire 45 minutes en maintenant de petits bouillons.

Versez le tout dans un blender, mixez jusqu'à obtenir un potage bien lisse. Assaisonnez et versez la crème végétale. Mixez une dernière fois pour que la soupe soit homogène.

Servez sans attendre, bon ap!

Crème de lentilles, courge et marronsCe velouté végétalien sera un must have l'hiver prochain, je suis une visionnaire ^^.