Bonsoir!!

 Ca vous dirait un peu de soleil dans l'assiette? Avec ces navets à la sauce tomate épicée tout est fait pour vous réchauffer ;-).

Les épices, la sauce tomate, les légumes, c'est vraiment tout ce qu'il faut pour nous faire du bien en ce début de mois de mars où les giboulées sont déjà bien présentes. D'ailleurs ironie du sort, on dit souvent qu'il n'y a plus de saison (perso je n'ai pas vraiment vu l'hiver avec juste une petite soirée où il est tombé  ou 3 flocons...) mais alors le mois de mars, lui il est toujours fidèle au post!

M'enfin, on est pas là pour la météo mais pour un bon petit plat végétalien alors let's go!!

Navets à la sauce tomate épicéeingrédients pour 4:

  • 4 beaux navets
  • 1 boite de tomates concassées
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cm de gingembre frais 
  • 1 petit piment de cayenne séché (ou 1/2 c à café de piment doux en poudre)
  • 1 c à café de curry
  • 1 c à café de curcuma
  • 1/2 c à café de cumin
  • 1 c à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre

Dans une sauteuse huilée, faites dorer l'oignon émincé finement. Dès qu'il est bien coloré, ajoutez l'ail et le gingembre râpé ainsi que le piment écrasé. Saupoudrez vos épices, mélangez et faites chauffer 1 à 2 minutes pour que les arômes se développent.

Epluchez vos navets et coupez-les en dès de plus ou moins même taille pour une cuisson uniforme. Jetez-les dans la sauteuse et faites saisir 2 minutes sur feu fort.

Baissez ensuite le feu et arrosez de la boite de tomates. Remplissez la boite de tomates avec de l'eau et versez sur les navets. Laissez mijoter pendant 15 à 20 minutes en remuant de temps en temps. Si nécessaire, rajoutez un peu d'eau et stoppez la cuisson dès que les légumes sont tendres mais pas à partir en purée. Assaisonnez.

Servez sans attendre avec des céréales (ici un mélange de riz 3 couleurs), bon ap'!

Navets à la sauce tomate épicéeCe plat vegan est très parfumé et la prochaine fois, je rajouterai peut être un peu de vert de poireau pour ajouter encore de la couleur ;-).