Bonsoir!!

J'étais contente, le vent hier s'était enfin calmé... mais ce n'était que pour reprendre de plus belle aujourd'hui!

Bref du coup, aujourd'hui il n'y a rien eu d'intéressant alors on passe direct à table. Et en plus ce plat végétalien est totalement réconfortant!

Je vous sers un peu de chou fleur rôti au sirop d'érable? Ok let's go!!

Chou fleur rôti au sirop d'érableingrédients pour 2:

  • 1/2 chou fleur
  • 1 c à soupe de sarriette séchée (ou du thym)
  • 5 cl de sauce soja
  • 2 cl de vinaigre de riz
  • 2 c à soupe de sirop d'érable
  • 1 c à soupe d'ail en poudre 
  • 1/2 c à café de gingembre en poudre 
  • 2 c à soupe de fécule de pommes de terre (ou de maïs) diluées dans 25 cl d'eau
  • 1 c à soupe d'huile d'olive + 1 c à café
  • graines de sésame et/ou de courge pour servir
  • sel, poivre

Découpez les fleurettes du chou fleur, les plus grosses retaillez-les en 2. Disposez-les dans un grand plat qui va au four, arrosez-les de la c à soupe d'huile et saupoudrez la sarriette. Remuez pour que les légumes soient bien enrobés. Faites cuire au four une vingtaine de minutes en remuant à mi cuisson. Vérifiez que les légumes soient bien cuits en plantant un couteau dedans et le cas échéant, prolongez la cuisson.

Directement dans une poêle, mélangez la sauce soja avec le vinaigre de riz et le sirop d'érable. Ajoutez l'huile restante ainsi que l'ail et le gingembre. Faites chauffer jusqu'à ébullition. Diminuez le feu et arrosez de la fécule diluée. Laissez mijoter en remuant jusqu'à ce que la sauce nappe votre cuillère. 

Mettez votre chou dans la poêle, mélangez pour qu'il soit bien enrobé et laissez réchauffer tout doucement. Pendant ce temps vous pouvez même faire cuire des céréales par exemple, if you want.

Servez dès que c'est bien chaud, avec des graines de citrouille pour mettre un peu de couleur. Bon ap'!

Chou fleur rôti au sirop d'érableEntre ma salade de fruits rôtis hier et ce repas vegan, c'est limite redondant... Mais c'est tellement bon ;-).