Bonsoir!!

Moi qui aime tant les pâtes, je me rends compte que je ne vous ai jamais parler de mac & cheese (comprendre macaroni au fromage version française mais aussi vegan).

Donc sans plus attendre, je vous donne une recette que j'avais trouvé il y a longtemps sur internet et que j'avais modifié à mon goût...

.. Et dont je ne me lasse toujours pas :-D. Let's go!!

Mac & Cheeseingrédients pour 4:

  • normalement des macaroni (mais n'importe quelles pâtes feront le job)
  • 6 c à soupe de farine de pois chiches
  • 4 c à soupe de levure maltée
  • 2 c à soupe de tahini (purée de sésame)
  • 50 cl d'eau
  • 1 c à soupe de bouillon de légumes (ou 1 cube)
  • 1 c à soupe de sauce soja
  • 1 échalote
  • 4 gousses d'ail
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 1  c à café de curcuma
  • sel, poivre

Pelez ail et échalote, ciselez-les finement. Faites-les fondre dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer.

Arrosez d'eau et diluez votre bouillon de légumes. Dès qu'une petite ébullition commence, mettez votre farine en remuant vivement hors du feu jusqu'à ce que la sauce épaississe. 

Ajoutez à la fin la levure et la sauce soja, puis le tahini. Remuez, assaisonnez et "curcumasez"

Mélangez directement sur vos macaroni cuites (bin oui c'est plus digeste) et encore chaudes.

Servez sans attendre, bon ap'!

Mac & CheeseCe plat végétalien, en plus d'être très savoureux, me sauve aussi très souvent la mise quand il est tard et que je prépare le repas l'estomac dans les talons tellement il est rapide ;-).