Bonsoir!!

Je crois que ce flan de chou fleur et carottes est la meilleure chose que j'ai cuisiné!! Du moins, c'est ce que j'ai dit à Mr pleine d'enthousiaste pour qu'il ait envie de goûter. Ca a marché et c'est une rare fois où oui il aime un plat vegan = VICTOIRE :-D.

Je vous sers avant que ce soit froid? Ok alors let's go!!

Flan de chou fleur et carottesingrédients pour 4:

  • 1/2 chou fleur (environ 350 g)
  • 2 carottes
  • 300 g de yaourt de soja 
  • 50 g de fécule de maïs
  • 50 g de levure maltée
  • 1/2 c à soupe d'épices tandoori 
  • des noix ou noisettes
  • sel, poivre

Découpez en morceau le chou fleur et les carottes. Lavez-les. Placez-les dans le bol d'un mixeur et réduisez-les en miette, un peu comme la texture de la semoule.

Dans un saladier, mélangez ensemble la fécule, la levure et les yaourts végétaux. Saupoudrez les épices, assaisonnez. Mêlez à la pâte les miettes de légumes. Remuez pour bien les intégrer et obtenir un appareil bien homogène.

Coulez la préparation dans un moule à manquer en silicone ici mais un classique fera aussi le travail, pensez juste à l'huiler avant. Décorez de noix et de graines de courges en les enfonçant légèrement dans la pâte. Enfournez dans un four préchauffé à 180° pour 45 minutes.

Laissez reposer 10 petites minutes à la sortie du four avant de découper pour une meilleure tenue et de servir, bon ap'!

Flan de chou fleur et carottesEt l'avantage de ce flan végétalien, c'est que de cette manière la maison ne sent pas fort le chou après la cuisson mais plutôt une odeur à tomber d'épices ;-).