Bonsoir!!

Dire qu'avant d'être VG, j'avais horreur du navet...

Bon il faut dire que je n'en mangeais que dans des couscous ou des pots au feu, 2 plats que je n'aime pas! Donc mon dégoût n'était peut être dû à ce légume ;-). Je dis ça parce que maintenant que je le redécouvre assez régulièrement, j'adore ce goût assez prononcé.

Et découverte avec cette tarte de navets à la noisette, les 2 saveurs se marient à merveille.

Je vous sers une part? Ok alors let's go!!

Tarte de navets à la noisetteingrédients:

  • 1 pâte à tarte maison ou une pâte brisée du commerce (vegan hein tant qu'à faire)
  • 4 gros navets, environ 800 g
  • 20 cl de crème de soja
  • 3 c à soupe de noisettes en poudre
  • 2 c à soupe de fécule de maïs diluées dans environ 5 cl d'eau
  • 1/2 c à café de curcuma
  • 1 c à soupe d'huile d'olive
  • noisette entière et graines de courge (facultatif)
  • sel, poivre

Commencez par faire votre pâte, foncez un moule et piquez le fond avec un fourchette... Ou déroulez la pâte brisée, foncez et piquez. Réservez au frigo minimum 1/2 heure.

Pelez les navets et coupez-les en tranches fines (j'ai utilisé une mandoline). Faites-les cuire dans un grand volume d'eau bouillante 10 minutes. Egouttez et faites-les revenir dans une grande poêle huilée pour les dorer. 

Dans un saladier, diluez la fécule dans l'eau. Saupoudrez la poudre de noisettes et le curcuma. Arrosez de crème végétale. Mélangez et assaisonnez. Versez cette préparation dans la poêle et remuez délicatement pour bien enrober les navets. Etalez le tout sur la pâte à tarte. Dispersez quelques noisettes et graines de courge pour décorer.

Enfournez dans un four préchauffé à 200°C pour 45 minutes. 

Servez sans attendre, bon ap'!

Tarte de navets à la noisetteLe tas noir qu'on voit sur le côté de l'assiette, c'est des betteraves lacto fermentées que j'avais faites cet automne ^^. Du coup ça m'a fait un bon petit repas végétalien plein de bonnes choses ;-).