Bonsoir!!

L'autre jour, j'ai récupéré une belle quantité d'orange sanguine. Je me rends compte que le fait d'en boire le matin ne me réussit pas (brûlure d'estomac bonjour!). Du coup, je les consomme autrement qu'un jus :-).

L'idée de cette soupe de butternut à l'orange est assez audacieuse, c'est tellement bon qu'il fallait que je vous la partage.. Et je réalise que l'orange dans un plat sucré salé végétalien ça le fait trop bien contrairement à un souvenir d'enfance où, à un repas de famille on nous a servi du donald à l'orange (donald... pas le président hein)!

Vous êtes curieu(ses)x? Ok let's go je vous dis tout!!

Soupe de butternut à l'orangeingrédients pour  2 à 3:

  • 400 g de courge butternut
  • 1 grosse pomme de terre
  • 1 orange (sanguine ici)
  • sel, poivre

Dans une grande casserole, mettez votre couge pelée et coupée en dés ainsi que la pomme de terre également préparée. Mouillez d'un litre et demi d'eau, portez à ébullition et faites cuire 30 minutes. Les légumes doivent être fondants.

Versez le tout dans un blender et mixez jusqu'à l'obtention d'un velouté bien lisse.

Arrosez du jus d'orange fraîchement pressé et assaisonnez au goût. Mélangez une dernière fois.

Servez sans attendre, bon ap'!

Soupe de butternut à l'orangePar contre, ce potage vegan est meilleur le jour même ;-).