Bonsoir!!

Sur facebook, il y a un groupe où végétalien/végétarien/curieux se retrouvent pour faire des défis culinaires... Y'en a tous pleins des défis, mais celui dont je vais vous parler, il est super chouette!

Sur le groupe de Résé, tous les 15 jours, on sélectionne un blog vg au hasard et sur cette quinzaine, on teste une ou plusieurs recettes . Ca permet de découvrir de chouette blog et de sortir de sa zone de confort.

Cette quinzaine, c'est moi qui suis à l'honneur et ça a l'air de plaire aux participantes (ouf!!). Il y a quelque temps, c'était France végétalienne que j'ai pu explorer et dont je suis limite tombée amoureuse (il y a des recettes de malade).

Donc ce soir, je leur ait pris une recette de noisettine mais que j'ai fait à ma sauce!

Je vous sers? Ok let's go!!

Gâteau à l'okara de cacahuèteingrédients:

  • l'okara résultant du lait de cacahuète
  • 150 g de farine complète
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 g de sucre non raffiné
  • 15 cl de crème de riz
  • 5 cl d'eau
  • 4 c à soupe d'huile d'olive

Dans un saladier, mélangez l'okara avec la farine. Ajoutez le sucre et la levure. Arrosez de la crème végétale, de l'eau et de l'huile. Remuez pour obtenir une pâte homogène.

Chemisez un moule à manquer de papier sulfurisé (ou huilez-le) et coulez-y la préparation. Enfournez dans un four préchauffé à 160°C entre 25 à 30 minutes. Plantez un couteau en son centre pour vous assurer qu'il est cuit, normalement si la lame ressort sèche c'est que c'est bon.

Laissez refroidir à température ambiante avant de vous servir, bon ap'!

Gâteau à l'okara de cacahuèteDans ses 2 versions, ce gâteau vegan est super bon ;-).