Bonsoir!!

On a la chance qu'un des grands classiques de la cuisine vegan soit déclinables à l'infini! Je crois même que je n'ai jamais fait de houmous tout simple...? 

Ce soir, j'ai eu envie d'un apéro vert en faisant mon houmous à la mâche. J'ai fait rôtir l'ail pour que le goût sucré ressorte, plus un peu d'oliagéneux, des épices et j'ai obtenu un mélange bien parfumé.

Je vous sers un verre avec? Ok let's go!!

Houmous à la mâcheingrédients pour 1 pot et demi:

  • 200 g de pois chiche cuits
  • 3 à 4 poignées de feuilles de mâche
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bonne c à soupe de tahini (purée de sésame)
  • le jus d'1/2 citron
  • 10 cl d'huile de colza
  • 1 poignée de noisettes
  • 1 c à soupe de graines de carvi
  • 1 c à café de cannelle
  • sel, poivre

Dans un ramequin allant au four préchauffé à 180°, faites rôtir les gousses d'ail en chemises et mélangées avec un filet d'huile  jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

Dans une poêle, faites griller à sec les noisettes écrasées un peu au mortier et les graines de carvi. Ajoutez l'ail épluché et saupoudrez de cannelle. Mélangez et retirez du feu. 

Placez dans un blender les pois chiche, la salade lavée et égouttée, le tahini et le mélange d'ail épicé. Arrosez d'huile et de jus de citron. Mixez jusqu'à obtenir une texture bien crémeuse et homogène. Assaisonnez au goût et mélangez une dernière fois.

Mettez dans des pots et stockez au frigo.

Servez à l'apéro sur du bon pain ou avec des tortillas, bon ap'!

Houmous à la mâche 2J'ai tellement hâte que le printemps s'installe et qu'on puisse enfin profiter de ce genre de petit bonheur végétalien  dehors avec des copains ;-).