Bonsoir!!

Il y a quelques jours de ça, je vous disais que j'avais du mal à manger froid en hiver... Du coup, je carbure au potage végétalien tout chaud et je dois avouer que je m'en régale. 

Une fois n'est pas coutume, j'ai mélangé des légumineuses à mes légumes et j'ai obtenu une soupe de navets rôtis avec un crémeux terrible. 

Je vous sers un bol? Ok alors let's go!!

Soupe de navets rôtisingrédients pour 4:

  • 3 gros navets
  • 400 g de haricots blancs cuits
  • 1 l de bouillon de légumes
  • 1 oignon
  • 4 gousses d'ail
  • 1 c à soupe de feuilles de romarin séchées
  • 2 c à soupe huile d'olive
  • sel, poivre
  • ciboulette ou autres herbes pour décorer... ou aussi graines de courges 

Dans un plat suffisamment grand qui va au four, déposez les navets pelés et coupés en morceaux avec l'ail en chemise et l'oignon émincé. Arrosez d'huile et saupoudrez du romarin. Salez généreusement et poivrez. remuez pour bien enrober d'huile les ingrédients. Glissez le plat dans le four préchauffé à 180° pour au moins 40 minutes. Remuez de temps en temps et vérifiez avec un couteau que les navets sont cuits.

Versez les légumes rôtis dans un blender (ou une casserole si vous utilisez un mixeur plongeant)... Retirez la peau de l'ail quand même avant ^^. Ajoutez les légumineuses et mouillez du bouillon de légumes. Mixez jusqu'à obtenir un velouté bien lisse.

Remettez sur le feu pour qu'il soit bien chaud. Rectifiez l'assaisonnement si besoin.

Servez sans attendre avec un peu de ciboulette saupoudrée sur le dessus. Bon ap'!

Soupe de navets rôtisCe velouté vegan est bien parfumé, si bien qu'il a même embaumé la cuisine :-D.