Bonsoir!!

En ce jour de pluie, je viens avec un plat complètement régressif... et surtout vite fait, pas cher, bon, végétalien, et encore plus!

Vous voulez du pain perdu aux poireaux? Ok let's go!!

Pain perdu aux poireauxingrédients pour 4:

  • 200 g de pain rassis 
  • 1 poireau (le blanc ET le vert)
  • 1 petit piment séché (ou 1 c à café en poudre... ou autre épices)
  • 50 cl  de lait de soja
  • 3 c à soupe de fécule de maïs 
  • 2 c à soupe de levure maltée
  • végétaline 
  • sel, poivre

Dans un saladier, placez le pain coupé en petits morceaux. Arrosez-le de lait végétal et laissez-le s'imbiber en l'écrasant de temps en temps à l'aide d'une fourchette. Réservez une demie heure. 

Emincez votre poireau et lavez-le soigneusement. Faites-le fondre dans une poêle légèrement huilée. 

Dans votre saladier, ajoutez la levure ainsi que la fécule et le piment écrasé grossièrement. Versez la fondue de poireaux et assaisonnez au goût.

Dans votre poêle, faites fondre la végétaline et dès que la matière grasse est bien chaude, déposez des petits tas de préparation. Ecrasez-les et donnez leurs une forme plus ou moins ronde. Laissez dorer avant de retourner et colorer l'autre face.

Servez bien chaud des crudités. Bon ap'!

Pain perdu aux poireauxCe plat vegan est 100¨% anti gaspi, ce qui est top quand même :-).