Bonsoir!!

J'ai découvert les crinkles à la fin de l'année dernière.. En fait,  j'avais déjà vu ces sortes de cookies sur internet sans plus avoir envie de m'y mettre, au point que j'avais oublié que ça existait. 

Puis au mois de décembre, sur le groupe facebook de Résé, une personne a demandé à l'aide pour rendre la recette vegan. Comme je suis joueuse, j'ai adapté un mélange de 2 (bon peut être 3 ^^) recettes pour obtenir ces crinkles au citron.

 Je vous en donne? Ok alors let's go!!

Crinkle au citroningrédients pour une bonne vingtaine de biscuits (j'en ai fait 22 exactement):

  • 300g de farine 
  • 90 g de sucre non raffiné
  • 100 g de compote de pommes sans sucre ajouté
  • 100 g de purée d'amande blanche
  • 1 citron bio (zeste et jus)
  • 1/2 sachet de levure chimique (environ 5 g)
  • 4 c à soupe de sucre blanc en poudre 
  • 4 c à soupe de sucre glace

Dans un saladier, fluidifiez la purée d'amande avec la compote et le jus de citron. Ajoutez le zeste, la farine, le sucre non raffiné et enfin la levure. Malaxez à la main jusqu'à obtenir une pâte ferme et non collante. Roulez-la en boule et réservez 30 minutes à température ambiante.

Prélevez sur la pâte des morceaux et formez des boules de la taille d'une balle de ping pong. Roulez chaque gâteau dans le sucre blanc puis dans le sucre glace. Déposez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et écrasez-les très légèrement. Réservez 1 h (appelez votre mère pendant ce temps par exemple).

Enfournez dans un four préchauffé à 180° pendant 15 minutes. Laissez refroidir.

Servez à l'heure du thé, seul ou entre amis qui vous les mangerons tous. Bon ap'!

Crinkle au citronCe goûter végétalien est aussi bon qu'il est beau ;-).